Print Friendly and PDF
Cambiamos nuestro perfil de Facebook. Ahora estamos en http://facebook.com/elrincondeladolcce

Nota

Si no se indica lo contrario, las recetas de este blog son para 4 personas.

Napolitanas de chocolate con Thermomix.

Ingredientes.

Masa madre:
  • 100 gramos de leche entera
  • 30 gramos de levadura prensada fresca de panadería
  • 170 gramos de harina de fuerza
Masa croissant (que usaremos para las napolitanas)
  • 340 gramos de harina de fuerza
  • 80 gramos de agua
  • 1 huevo mediano
  • 75 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de masa madre

Manos a la obra

Para empezar, ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto a 37º, velocidad 1. Cuando acabe, agregamos la temperatura y programamos a nuestra máquina de cocinar 10 segundos a velocidad 3. Al cabo de estos diez segundos, añadimos 170 gramos de harina y amasamos (30 segundos, velocidad 4). Retiramos la bola y la ponemos en un bol, cubierta con agua templada hasta que flote (unos quince minutos, más o menos). Ya tenemos la masa madre.

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programamos 30 segundos a velocidad 6. Medio minuto después, añadimos la masa madre y programamos 3 minutos con el vaso cerrado y a velocidad Espiga. Dejaremos reposar durante 45 minutos. 

Ahora, con esta masa que en principio es para croissant, haremos las napolitanas. Extendemos la masa y la cortamos en rectángulos (unos 10 x 12 cm está bien, me indica el libro de cocina). Colocamos una barrita de chocolate fondant. Vamos enrollando las napolitanas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con pape de hornear. Pintamos con huevo batido y dejamos que doblen su volumen. Volvemos a hornear, volviéndolas a pintar antes. Hornearemos a 180º de 12 a 14 minutos.

Nota: Hay que prestar atención a la posición en la que ponemos las napolitanas en la bandeja, para que no se desdoblen.

Si tenéis cualquier duda, podéis contactarme dejando un comentario aquí mismo o en Facebook.





3 cocinitas comentaron.:

carmen martinez dijo...

¡qué buena pinta! Si casi puedo olerlas!! Me quedo a seguirte, que me ha gustado mucho tu blog!

Dalia Vicente dijo...

Acabo de retomar el blog gracias a un premio que me han dado en el blog que me ha hecho mucha ilusión y que quiero ahora darte a ti también!!!
Pásate por el blog para ver de qué va!
http://operacioncocina.blogspot.com.es/2012/05/premio-liebster-blog-award.html
Enhorabuena!!!

Anónimo dijo...

cuanto se tarda en hacerlas