Print Friendly and PDF
Cambiamos nuestro perfil de Facebook. Ahora estamos en http://facebook.com/elrincondeladolcce

Nota

Si no se indica lo contrario, las recetas de este blog son para 4 personas.

Ensalada templada de habas

INGREDIENTES
- 1/2 kilo de habas muy tiernas
- 2 cebolletas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos del piquillo
- 2 lonchas de jamón serrana
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Un ramillete de hierbabuena
- Sal
PASOS PARA REALIZAR LA RECETA

Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente se añaden las habas, baja al mínimo el fuego y déjalas cocer a fuego lento durante cuarenta minutos. Mueve de vez en cuando las habas para que no se peguen ni se rompa su piel. 
Cuando estén hechas, sácalas de la cacerola, colócalas en una fuente y resérvalas.
A continuación, pela las cebolletas, córtalas en aritos finos y agrégalas a las habas. 
Después pela los tomates, pícalos y añádelos a las habas. Trocea también los pimientos del piquillo y héchalos en la fuente con el resto de los ingredientes. Coloca las lonchas de jamón en una placa de horno y ásalas a media potencia durante diez minutos o hasta que estén crujientes. Sácalas y resérvalas.
En un cuenco, mezcla el aceite, el vinagre, la hierbabuena MUY picada y la sal hasta conseguir una vinagreta espesa y mezcla todo con cuidado.
Coge un plato bien chulo y pon todo y coloca las lonchas de jamón alrededor en vertical
!! Y A COMER !!

Canapés de Huevo Frito

INGREDIENTES
- 1 barra de pan
- Una docena de huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Doce lonchas pequeñas de chorizo

PASOS PARA REALIZAR LA RECETA

Cortamos la barra de pan en rodajas finas. Las tostamos en la tostadora y les ponemos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos. 
A continuación calentamos aceite en una sartén. Cuando esté muy caliente vamos friendo los huevos con un poquito de sal (tendréis que abrirlos con la punta de un cuchillo afilado, con mucho cuidado de que no se rompa la yema). 
Acto seguido, pasamos a montar el plato: Ponemos la rodaja de chorizo encima del pan. A continuación el huevo frito y ...
! LISTO PARA COMER !